仅仅来了那一个客人后今天的营业就算结束了,不多不少正好两个小时,接下来的规划便是四处寻找一下关于伊甸的线索,然后在去接她们放学就行了。

不得不说墨竟然有着一种自己在又当爹又当妈的感觉.....好像并不是感觉,而是自己真的在又当爹又当妈啊。

关上店门离开,对着AI发问了:“这附近有类似教堂的地方吗?我们去看看是不是伊甸 的家伙们。”

“明白,地图显示在2公里的地方就有着一个教堂,需要过去吗?”

“嗯,就先去那。”话不多说墨直接背起自己的小书包朝着目的地走去。

没有打车或者坐公交,而是依靠步行,因为这样可以多观察一下四周的环境,为任何时候都可能出现的意外做好准备。

战争刻在墨骨子里的东西实在是太多了,但那不是荣幸,而是无尽的折磨。

——————

花上一些时间墨站在了教堂的面前,白色的墙壁,灰色的方尖穹顶,五彩窗户的玻璃,以及上面最高处的十字架。

仿佛每一个地方都透露着圣洁与威严,可以净化你的心灵。

对此墨表示不屑一顾,如果真的有神这种东西存在的话,那么自己早就在敌人诚恳的祈祷下被雷轰死了。

所以与其信仰它还不如握紧手中的枪,至少枪可以决定你什么时候死。

顿时不由的紧了紧背上的背包,推开厚重的大门进入了其中,就让我来看看伊甸在不在吧。

瞬间映入眼帘的两边整整齐齐的椅子和为数不多的信徒,以及最中心的那被钉在十字架上的耶稣雕像。

雕像下方是翻阅着圣经的神父,还有两边正在做着祷告的修女。

墨没有立刻去说些什么,而是走到了最前面一排坐下静静听着祷告,仿佛在接受洗礼一般。

直到修女们作为祷告,那些来祈祷的人们也都渐渐离开教堂,墨才对着也马上要离开的神父开口。

“神父,你们信仰的是什么教?”

充满童音的话语让神父停下了脚步,回头看着墨,花白的头发柔和的眼神,不由自主的会让人感觉到亲近。

神父缓缓抬起手在自己的胸口画了一个十字:“我们信仰万能的天主和耶稣基督我的孩子,你有什么疑问吗?”

“天主......原来是天主教吗?”墨若有所失的点点头,再一次发出了自己的疑问。

“听说天主教的洗礼可以洗去一个人的罪孽,这是真的吗?”

“没错我的孩子,只要你真心信仰神,那神能便免去你的罪孽,原谅你的所作所为。”

神父顺势坐在墨的身旁,想要耐心的教导墨,以便回答墨的问题。

“是什么样的所作所为的可以被原谅吗?我的意思是......比如我杀了人,神也会原谅我吗?”

“只要你真心祈祷孩子,忏悔自己的罪孽,那神便会原谅你,阿门!”神父说完这一切后再一次在自己的胸口画上十字。

“呵......”可是神父虔诚的祈祷只换来了墨的一声轻笑:“神父,你说神会原谅我?原谅我过去的一切?”

“是的...”

“不!他不会!”神父刚刚开口就被墨打断了:“他不会原谅我,我也不会去祈求他的原谅,更何况他本就不存在。”

“孩子你在说什么?”神父诧异的看着旁边的墨,但他已经不像是一个孩子了,更像是一个十恶不赦的恶魔,连神都要唾弃的恶魔。

万能的主啊,为什么我看见他的第一眼就冒出了这个想法呢?请宽恕我。

“我在说事实......算了,这些都是无关紧要的,我还有一个问题神父。”

墨摇着头将自己书包放到胸前,将手伸进去握住赤龙的握柄但并没有**,继续问出了自己最后的一个问题。

“您知道伊甸吗?我对这个很感兴趣!”

“伊甸?”神父迷茫的睁开眼:“你是说伊甸园吗?亚当和夏娃的家园,也是人类的诞生之所,传说......”

“不不不!”墨再一次打断神父的话:“我说的是伊甸,不是伊甸园,更不是神话传说,而是一个组织,名叫伊甸的组织。”

“名叫伊甸的组织?”神父重复了一下墨的话,有些不明白他在说什么。

“没错,这个组织抓走了我的父母,而我要将父母救回来顺便再送这些家伙去见他们万能的主,您有什么知道的吗?”

墨语气轻松的说着这番话,仿佛这些事情都只是小事一般让人提不起兴趣。

“我可怜的孩子啊,关于你所说的一切我并不知情,所以也无帮到你什么......但我清楚,神会惩罚那些十恶不赦的人的。”

神父打开自己手上的圣经,诚恳的研读上面的语句。

墨将这个动作看在眼里,却发出一声嘲笑:“你说惩罚他们?哈,要是他们祈祷并忏悔自己的罪孽呢?神会原谅他们吗?”

“当然,但得是在他们受到惩罚以后。”神父并没有掉入墨的语言陷阱中,这样的问题已经不知道有多少人问过他了。

可紧随的还是墨的嘲笑:“那我也要被惩罚吗神父?我可是杀了很多很多人,虽然我并不需要宽恕。”

“你......”神父终于被问住了,不知道该如何回答,却终究还是说出了应付的话,

“我们每个人的所作所为神都会看在眼里,无论是罪,是善,还是恶,神都会做出他最公正的判决。”

“最公正的判决啊...”墨叹息一下看向那个被钉在十字架上的耶稣:“那他为什么会被钉在十字架上面?”

神父开始有些跟不上墨跳脱的思维,但是还是继续解答墨的疑问。

“上帝之子耶稣为了拯救人类,被钉于十字架,舍命,流血,牺牲,第三天从死里复活。使一切信他的人,罪得赦免,与神和好,获得永生。”

“是这样吗?”墨顿时若有所思,却顿时摇摇头放弃,无法理解你们在精神上面的世界,所以我只需要握住眼前的一切就行了。

“你真的不知道伊甸吗?”这是墨对神父的最后一个问题。

“很抱歉孩子,我无法帮到你。”神父仍然是这个回答。

“好吧。”墨却像是接受了这个回答一般,起身离开,不在看神父一眼。

“孩子等等,这里永远欢迎你,为你敞开大门!当你需要忏悔的时候来找我,阿门。”

神父对着墨离开的背影,送上自己最真挚的祝福。

墨却仿佛没有听见一样径直走出了教堂,直到站在了教堂外的路上才停下来。

“长官,您相信他所说的吗?”AI发出了疑问,刚刚墨神父的对话有些东西他并没有看懂。

“信,也不全信。”

“什么?”AI更加的迷惑了。

“他知道伊甸,但他确实无法帮助我。”

墨回想着刚刚神父翻开圣经时的场景,研读时用手指过几句话,而手指在其中的几个同样词的位置上都停留了超过一秒的时间。

那个词就是离开,他在警告墨,让他离开。

“有意思,我们需要再抽个单独时间来拜访他。”

墨嘴角勾着冷笑,看来伊甸影响范围挺广的啊,这么快就抓到了马脚,有意思,真有意思。

上一章目录下一章
切换电脑版  返回顶部↑