一.五大神明

1.光明神/裁决之神

Ⅰ.光明教:该宗教的主旨就相信光明神就是太阳的化身,为世界带来光明,并且是拥有着复活力量的神,他可以将自己的信徒复活在自己的神域(相当于天堂)中,并且信徒相信光明神是永恒不死的存在,是在整个地球上传教范围最广的神(有些会将之和基督教等神教结合起来,但最正统的光明教就只信仰光明神一神,并且没有其他附带的天使之类的存在。)

Ⅱ.圣裁教:认为光明神拥有第二种形态,那就是裁决,这种状态下的光明神将不再是一昧的拯救和复活他人,而是给予死亡达到拯救的目的,信徒认为将敌人的灵魂献祭给裁决之神,神将会将他净化,并且重新复活为纯净的人或者转化为纯粹的能量播撒给所有的信徒,让他们获得祝福的加持,而将自己献祭给裁决之神,则会获得神的关怀,在他的神域永存(圣裁教认可光明神的光明状态,崇拜他的裁决状态,而光明教则认为光明神是绝对仁慈的,不会收割任何人的灵魂。)

Ⅲ.宗教状态:不强制任何人加入自己的宗教,并且无论是圣裁教还是光明教,都自称为太阳的孩子,信徒基本都乐善好施,有少部分也是以另一种方式拯救更多的人,在地球上传播最广,但因为遭受过几次屠杀,让不少表面信徒产生了动摇,所以信徒数量在现在却反而是最少的。

Ⅳ.真实状态:由鲸鱼进行基因改造而成的巨大人型生物,高49.9米(约16层楼高),体重249吨,大脑使用的是人造半机械大脑,可以使用类似精神连接的方式进行操控,制造者和操控者实际上是莫空,使用的是仿制的基因改造器(来自于外星人)。

Ⅴ.信徒常用语:

光明教:亘古岁月流逝而过,而光明永存。

圣裁教:仁慈的神将赐不善者永恒的光明。

2.轮回之神/母神【音译为贝拉斯】

Ⅰ.轮回教:轮回之神又被信徒称为母神,轮回的意思是可以将人送去往生(轮回门),而又因为她是可以赐予人类后代的神(生育和繁殖),所以又被尊称为母神。

Ⅱ.宗教状态:崇尚着往生,认为轮回之神是没有善恶之分的,无论做了多大的善事和恶事,轮回时都会将曾经的一切清空(类似现世享乐主义),该宗教的人讲究利益至上,但有一点是绝对的善待孩童,并且对孕妇(女性)给予足够的尊重,该宗教甚至研究着如何使男性也能够生育(他们认为生育就是神的恩赐),人类不断地进行轮回就是为神提供力量,轮回的人越多,神就越强,也就能够庇护他们的后代。

Ⅲ.真实状态:一只没有头也没有尾的外星异种改造生命体(有点像巨型史莱姆),没有弱点没有破绽,会分裂也会融合,是半径约30米的球体。

Ⅳ.信徒常用语:轮回往返,不生不灭,死,不过是生的开端。/生死只是一个圆。/善恶皆为人,死后亦往生。

3.秩序之神/自然之神(意译)【神本名的音译:沃克达姆】

Ⅰ.自然教:认为世界的一切都是平衡的,有得必有失(科学解释为质量守恒定律),崇拜均衡之神的有很多末世科学家,并且人们认为自然的规则是他制定的,人类创建律法,也要祭拜秩序之神。

Ⅱ.宗教状态:认为用一样东西换取另一样东西是应该的,认为一命偿一命也是应该的(也就是复仇),人和自然也必须是平衡的(包括人口和消耗等),只要顺应规则,杀人也是可以的(弱肉强食),是被大多数人信仰的宗教。

Ⅲ.真实状态:实际上为鹿和鸟的结合体,身长30米,高20米,能够飞行,能够引发风雨雷电的怪兽,同样是使用地球基因制作的改造体,需要进食,由外星独立生命体沃克达姆制造。

Ⅳ.信徒常用语:当你失去时,必将得到;当你得到时,必将失去。/沃克达姆存在的地方,便有了秩序和规则。

4.龙神/祖神

Ⅰ.龙神教:象征着万神之祖,无所不能的神,以及神秘和未知的化身。

Ⅱ:宗教状态:信徒基本都为黄种人,或者黄种人混血,认为自己的血液里流淌着神的血脉,原来的古中国地区(有的人则认为所有黄种人),无论是否信仰龙神,都是龙神的后代,龙神不限制后代的信仰,与其说是神,信徒认为他更像是自己的先祖,在黄种人居住的区域,龙神也是祖神,基本所有特大型祭祀时,都会先祭拜龙神,再祭拜其他的神。

Ⅲ.真实状态:长35米,高10米的巨蛇进行基因改造而成的变异生物,使用的仪器是由天府自行研制的基因改造机,模样是传统东方龙的模样——鹿角五爪紫鳞,食素,可引水(不可凭空制造)、吐火、松土(使土壤更适合种植、或者直接让地陷下去形成地基)、预震、可飞行(必要时背后展开翅膀),弱点是实际上的攻击性并不强(相对而言),因为基因改造仪器是由人类研发的,无法制造出和外星神一样强的变异生物,但是有其自己的优点(造价低廉,后续耗费少),也就是说,龙神不止一个。

Ⅳ.信徒常用语:祖神,您是一切的初始……(祭祀用语)/先祖/龙神/祖神正凝视着你。

5.刑天/战神/守护神

Ⅰ.战神教:不敬天不敬地,只相信一番战斗厮杀后才能证明自己的真理,信条就是战斗,在战斗中寻找存在的意义,在战斗中明了自己将要守护的、保护的、得到的都是什么。

Ⅱ.宗教状态:信徒认为武力可以征服一切,对外用武力说话,对内则团结一致,认为所有的一切都要自己去争取和守护,战神的存在,只是保护他们这个宗教的火种而已(只在关键的时候出来),其余的都是战神给予的磨练,如果战神的信徒死去了,那么战神会亲自前往贝拉斯的轮转之门讨要战神信徒的灵魂,然后将它们重新播撒到战神信徒的新生儿身上(也就是说战神信徒认为自己不通过轮回之门/贝拉斯之轮,有战神接引他们)。

Ⅲ.真实状态:高64米,重1842吨,本质上是使用神经系统进行连接的战斗机甲(和精神系统区分,因为精神系统不需要真的用线连着),使用核动力驱动,上半身有一半是备用电池,上半身像一个巨大的铁桶,在胸腹的位置有两只电子眼(称呼为刑天的由来),力量极强,手臂可发出极限特拉斯脉冲,足部可用钢钉固定地面,成为移动堡垒,没有远程攻击手段,因为设计原理而无法持有冷兵器,由罗刹国(毛子国)制造,官方真正名称为【切尔诺贝利号战斗机甲】。

Ⅳ:信徒常用语:同物既无虑,化去不复悔!/吾乃战神信徒,纵是贝拉斯也无权将我拉入轮回!

二.中小型宗教

1.原子神教:崇拜核弹、原子弹的神教,认为核电站就是他们的神庙。

2.毁灭神教:认为万物终将灭亡,他们只是为神提前开始毁灭而已。

3.凛冬神教:认为地球真正的寒冬就要来了,人类应该停止纷争,保护自己在神的愤怒下活下来。

4.天眼教:走了偏门,觉得在额头上开个洞就能拥有未知力量的神教。

5.祭天教:认为只有将人烧死才可以平息神的怒火。

6.神怒教:认为人是不该存在的,必须全部灭亡,而杀了人的他们可以获得升华,成为神的使徒。

7.复古佛教:和曾经的佛教相同,同样只吃素,但是比较强制性(洗脑)。

8.复古基督教:认为这是又一次像诺亚方舟一样的洪灾,信徒基本在船上和海边,感染了严重的病毒和辐射,身体有恶性的变异。

9.末世道教:唯一一个无神论宗教,认为一切都可以被改变,末世不是自然的怒火,而是自然的规则(有点像自然秩序教,但不认为世界上有神)。

10.马桶教:信仰马桶之神,认为马桶可以冲走一切的罪孽和烦恼,以喝圣水为荣(马桶水)。

11.洞教:认为神住在大地的洞穴中,所以不断挖洞,希望找到神,获得神的嘉奖。

12.镜教:收集一切反光的透明的东西(玻璃),认为从上面能看到神的启示(能用的手机)。


上一章目录下一章
切换电脑版  返回顶部↑